Третий глаз. Разэкранировка мозга.

автор
ivan
Опубликовано: 2014-07-11
Блог: Форум
0
Добрый день! У меня к Вам профессиональный вопрос. Я уже моного месяцев занимаюсь энергетическими практиками. В конце концов пришел к необходимости открытия третьего глаза. Третий месяц прокачиваю аджну: выполняют упражнения по подзарядке, накачиваю ее энергией, сейчас смотрю на свечу, выполняю упражнения по концентрации. На данный момент даже раскачиваю подвешеную на нитку спичку энергией из нее (слабый телекинез), могу энергетикой снимать несильную боль у людей. Но не могу открыть третий глаз! Подскажите, пожалуйста, как отрыть третий глаз, какие практики и техники нужно выполнять по прожиганию дорожки, разэкранировки мозга? И еще слышал о том, что нужно предерживаться определенного образа жизни. Какой он? А видеть мир открытыми глаза очень хочется, видеть мир таким какой он есть, обладать даром ясновидения. Я чувствую что я готов к этому, к тому же в теории очень много что уже читал. Заранее очень благодарен!!! Можно в личку, если афишировать это нет желания.

Update: вопрос более не актуален
Комментарии (41)
0 2014-07-11 23:40

andrej
"открою третий глаз, молоток и зубило приносите свои" :)

у Моносова есть книга "Третий глаз", там доступно описана работа по прожиганию дорожке на частоте аджны.
0 2014-07-11 23:40

jadviga
Иван, не стоит делать открытие третьего глаза самоцелью. Лучше целью для себя обозначить развитие, свой духовный, личностный рост, понимая при этом, что способности - следствие - лишь следствие этого развития, а не цель.

Ваша позиция заклинила намертво вашу точку сборки и не дает принять новые варианты. Это - позиция манипурщика - заполучить себе новое качество, которое сделает человека более конкурентоспособным в сравнении с другими людьми.

Не обижайтесь Иван. Взгляд со стороны порой оказывает полезную услугу, тем более, вы просили совета, а совет подразумевает и чье-то мнение.
Вы сейчас напоминаете парня, который говорит о девушке: "Я её и в кино водил, и подарки дарил, деньги на неё тратил, время тратил - а она, сука, все никак в меня не влюбится - что делать?" Не всегда Качество, необходимое нам, измеряется эквивалентом вложенных усилий, по той причине, что это Качество лежит на совсем другом уровне, нежели усилия.

Энергетические практики - занятие полезное. Я бы вам сейчас посоветовала сделать упор на занятия, которые позволяют расширить энергетические каналы в организме, научиться сознательно управлять током энергии - такие, как цигун, тай дзи, или что-то в этом ключе, что вы для себя сочтете ближе.
И - расслабиться. Понять, что всему своё время - всё будет. Никуда вы не денетесь, доберетесь, мы все - в Пути ) Женщина вынашивает ребенка 9 месяцев, прежде чем он появится на свет. Попытки ускорить этот процесс... дальше аналогию проведете сами.

Удачи вам!
0 2014-07-11 23:40

ivan
Спасибо за мнения. Отчасти вы правы, отчасти нет. Вопрос остается открытым. Меня всего лишь интересуют техники по прожиганию твердой ткани. И все.
Андрей, отдельное спасибо!
0 2014-07-11 23:41

mark
Если уметь видеть свой мозг и внутренние органы - это третий глаз, то тогда я могу сказать что в какой-то легкой степени я этим обладаю. Я не у кого не учился, просто работал по принципу учений Шри Раджниша "Будь бдителен к себе", так я начал обнаруживать тонкие тела и пришел к важному на мой взгляд - легкому ясновидению. Вопрос чего вы от этого хотите. Этот вопрос нужно задать Алексею так как я не знаю что мне это дает кроме ясновидения и способности выгонять из себя эгрегоры. Но знаю если развивать себя во всех аспектах можно стать крутым экзорцистом.
Что касается техник то не могу ничего сказать кроме слова "центричность".
Ваш взгляд должен быть направлен внутрь своей головы, нужно настроится на этот лад и чем бы вы не занимались быть центричным и безмолвным(откл ВД).
Сначала кроме темноты в глазах вы ничего не увидите, но мало помалу день за днем вы будете нащупывать. В моем случае это были цветные точки в определенных зонах головы, дальше темные кляузы - информация которая исходит от эгрегоров. Но это в моем случае я не с кем еще об этом не говорил (к сожалению среди соседей нет ясновидящих :), я пока слаб и могу только выгонять эгрегоры (как я понял из слов АП тоже самое что на его языке выпрямлять вмятины) скажу только одно я в этом аспекте мало помалу прогрессирую выгнал очень много, (в свое время пережил очень сильный стресс, поэтому они накопились). Бдительность к себе и центричность принесет успех любому и как сказал Шри Раджниш "Чтобы бы вы не увидели в безмолвии это вам в пользу".
PS: Однажды проснулся в 6-00 утра и увидел полностью свой организм от мозга до пояса.
PSS: кое что открыл сам, прямо под Сахасрарой находится источник жизни который производит благодать, и знаю что у святых он открывается и работает почти круглые сутки. У меня он открывался на время от 7 до 20 секунд - это последнее что я помню и на День моего рождения где-то на минуту - впечатления неописуемые - это сверхбытие.
0 2014-07-11 23:41

volshebn
Да,Марк,я как-то тоже пережила нечто подобное!!!:))...Помню,проснулась как-то и была просто потрясена увиденным...Из моих пальцев шли яркие лучи,всё тело светилось и вокруг все предметы тоже были окружены светом...Я восхищалась этим явлением,рассматривала свои пальцы,пытаясь понять природу этих лучей...(Напомню,в тот момент я не спала,всё видела ясно и чётко и абсолютно при этом не напрягалась...)Вообще на душе в тот момент было так кайфово,что словами вряд ли описать!!!:))))
0 2014-07-11 23:41

mark
Цветочек:)), у меня немножко другая тема я вижу обычную реальность, а вы описали ясновидение необычной реальности. Этот термин употреблял Кастанеда в своих книгах. Необычная реальность ко мне тоже иногда приходит, я ее немного побаиваюсь :))) Не хочу бежать впереди паровоза (с)
0 2014-07-11 23:41

mark
Молодой раввин жаловался рабби из Ризхина: "В часы, ког­да я посвящаю себя занятиям, я чувствую жизнь и свет, но как только я оставляю их, все уходит. Что мне делать?" Рабби из Ризхина ответил: "Ты подобен человеку, пробира­ющемуся через лес темной ночью; какое-то время другой человек с лампой сопровождает его, но на перекрестке они расстаются, и первому приходится нащупывать свой путь одному. Вот если бы у него был свой свет, он не боялся бы никакой темноты".
Истинный Мудрец - Шри Раджниш

Как много в этих словах раздумывая на тему Учитель, ученик, Свет.
0 2014-07-11 23:44

ivan
Спасибо! А может кто то еще посоветовать хорошие упражнения по смещению ТС в область аджны? Я понял что у меня не очень хорошо с визуализацией.

И еще, есть ли разница буду я представлять шар внутри головы или перед аджной и накачивать его? Т.к. впереди головы мне его легче представить.
0 2014-07-11 23:45

anastasi
нужно накопить в области третьего глаза (внутри головы) как можно большее количество энергии
необходимый минимум для того, чтобы энергия не сливалась: отказ от "трупов" в пищевом рационе, отказ от секса (+сублимация), регулярные практики, которые, как я поняла, вы уже выполняете (тренировка внимания и тп), "энергосберегательный" режим общения (отстройка от эмоций и установок окружающих)

по поводу шара внутри головы или снаружи: проекция шара изнутри наружу - хорошее упражнение
представлять его вне головы не надо - если энергии накоплено достаточно, вы его просто видите (или ощущаете четко, в т.ч. тактильно).

для улучшения визуализации нужно работать с вишудхой

потом и 3Г открывать можно
0 2014-07-11 23:46

svetlana
эх, я в своё время сильно этим увлекалась и мне всё казалось, что не получается. Ожидала, что вот of как откроется третий глаз и увижу прям таки как глазами, а то, что я видела картинки мозгом - отметала. А оказывается это оно и есть... Так что, Иван, присмотритесь, может он у вас уже "открыт"?
0 2014-07-11 23:46

svetlana
Да, кстати, видение берётся не просто так из аджны, а оно как бы складывается из эфирных ощущений. Развивайте их, видение будет постепенно появляться.
Я это очень хорошо поняла (на опыте, теория не в счёт), когда блуждала в пещерах без фонарика. Там же ничерта ж не видно, вообще, мгла тотальная.. Сперва начинаешь чувствовать пространство эфирным телом, потом ощущения складываются во вполне чёткие структуры, которые практически "видно".

а кости ломать - можете хоть ломом, хоть сверлом, долотом, растущим бамбуком и проч, чем вам угодно - навизуализируйте чё-нибудь, не суть.. поможет.
0 2014-07-11 23:46

ivan
Настя, спасибо тебе огромное, ты меня навела на очень нужное направление!
Светлана, эфирку я давно уже вижу, но это не то. Пути разные, ворота для входа одни. Я выбрал путь, который я чувствую, поэтому мы немного о разном, но в итоге встретимся, спасибо!
0 2014-07-11 23:47

ivan
Светлана, конечно открыт, но СЛАБО: http://vkontakte.ru/video-13361885_140135271
0 2014-07-11 23:47

vladimir
Думаю сублимация не пойдет, нужно с причиной поработать
0 2014-07-11 23:48

aleksej
Чтобы прожечь дорожку изнутри наружу, надо, чтобы было достаточно энергии в зоне гипофиза. Для этого надо научиться брать высокочастотные состояния. Тут 9 аркан поможет и настройка на первичный свет (Солнце).
При достаточной массе энергии, необходимо создать мыслеформу из этой энергии и предать ей плотность. Далее, надо войти в резонанс с тканями головы. А потом просто долбить, но процесс должен быть протянут во времени.
3 месяца - это не срок. А вот 3 воплощения - вполне реальное время.
Практикуйтесь, но не забывайте, что самостоятельно будет намного медленнее, чем в группе. На эту тему есть древнеиндийская притча:
Один тигр прыгает на 8 метров, два - уже на 16, а три - на 32.
Принцип усиления эгрегором никто не отменял.
0 2014-07-11 23:48

svetlana
Алексей ответил! Какая радость :)))
Эх.. у меня сперва получалось настраиваться на Солнце, как на источник первичного света, а потом стала видеть Солнце (как небесное тело), планеты, силовые линии торсионных полей, протуберанцы - чёрт знает что.. прям какой-то урок Астрономии :)).
А чтоб на Первичный свет выйти, настраиваюсь на Бога, сефиру Кетер..(Абстрактно)
0 2014-07-11 23:48

volshebn
Алексей,ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ценный совет!!!!!!
0 2014-07-11 23:48

ivan
Алексей, спасибо!
0 2014-07-11 23:49

anastasi
ура, голова начала болеть от практик 3Г :)))
0 2014-07-11 23:50

svetlana
:)))) действительно, "ура"... хахаха
Настя, ты там это... поосторожней..
когда у меня начала голова болеть, я тоже радовалась ;)), но мучалась несколько дней.
Как-то раз задремала с головной болью, в просоночном состоянии чувствую, что в голове жидкий свинец, он вот-вот череп разорвёт в клочки. И тут в шею сзади кааак ударил луч жара (серебристого такого), жёг, жёг, сильно так, очень было больно (физически), с трудом сдерживалась, чтоб не кричать от боли. И этот луч сжег боль в голове и заодно расплавил шею и плечевой пояс. Они у меня хрустящие такие всегда были, как вафелька, а тут как пластилиновые стали и без костей. С тех пор голова не болит.
0 2014-07-11 23:50

anastasi
ура, потому что АП обещал такой эффект, а у меня он припоздал :)) и я еще выдвигала версию, что у меня всё отболело во время личных одиночных экспериментов с аджной в декабре :)
из чего вывод: либо я лентяйка, либо выпендрёжница XD

ни то, ни другое

в шею ударивший луч жара - это похоже на энергию из прямого круга, которая в голову решила залиться, тк там уже её (энергии) прилично было.
эффект пластилиновой шеи у меня после практики с руной фэй получился

p.s. сорри, отклонилась от темы
0 2014-07-11 23:51

svetlana
м.. из прямого круга? она как бы снаружи в шею сзади ударила лучом.. как будто бы извне... по ощущениям
0 2014-07-11 23:52

anastasi
...может, во сне куда забрела и хватанула луч
или организм сориентировался, что ему надо, и взял это извне
просто с практикой курса пошла ассоциация, и я предположила

...а может, кто работал с тобой
0 2014-07-11 23:52

svetlana
да, у меня часто бывает ощущение, что меня ремонтируют, операции всякие проводят на мне какие-то высшие силы, даже на физическом уровне сильно ощущается. Чувствую себя чьим-то прибором :))) наверно, это тоже оно..
0 2014-07-11 23:53

anastasi
ну вот
у меня были "сеансы" на аджне в течение декабря по три ночи в неделю (расписание :)) после того, как всерьез задалась вопросом "Хм, а курс 3 глаз для меня? Я же никогда ничего не ощущала на аджне, может у меня эта чакра вообще не рабочая...?"

ощущения были физические (я не спала), только пространство - другое и те, кто работал - тоже...другие. ювелиры ))
0 2014-07-11 23:53

anna
#22 в ссмысле к ученикам АП тоже можно прислушиваться!
"Принцип усиления эгрегором никто не отменял."
в группе работается лучше всего!!!
Настя, декабрьские семинары, ой , то есть твои сеансы, были тоже по открытию 3Г??:))
я вот думаю есть смысл несколько раз проходить этот курс, потому как не всегда получается каждый день выполнять должным образом все практики, о чем очень жалею, а вернуться назад и перевоторить нельзя, все время вперед идем...
"3 месяца - это не срок. А вот 3 воплощения - вполне реальное время."
а в следующем воплощении интересно реально встретиться с АП и опять пойти на обучение:))?? Насть, ты как:))??
0 2014-07-11 23:53

anastasi
ну да...аджну включали по расписанию и научили ею пользоваться, показав несколько состояний и эффектов; потом уже сама начала придумывать, как еще можно ...приколоться :))

мне лучше работается одной дома. а еще лучше - во сне ))
поэтому надо в группе заниматься

Галь, а что тебе мешает делать практики 3Г после окончания курса???
принцип эгрегора и не отменится - курс пройдёшь, встречи и обсуждения будут, практики можно выполнять одновременно на расстоянии и тд...включи фантазию ))
0 2014-07-11 23:54

anna
"мне лучше работается одной дома. а еще лучше - во сне ))
поэтому надо в группе заниматься" - не поняла логику:)??
мне интереснее в группе гораздо и это намного эффективней и прикольней, у АП творческий подход к курсу!!!
0 2014-07-11 23:54

anastasi
логика следующая: надо научиться делать практики в разных услових одинаково качественно, то есть если в группе что-то меня ограничивает, значит надо из этого ограничения выйти
я так в школе с математическим складом ума и ненавистью к истории пошла в гуманитарный класс - уже лет 7 убеждаюсь, что правильно сделала :)
0 2014-07-11 23:54

andrej
а как научится вот энергией предметы двигать да заряжать энергией?какие упражнения надо выполнять?
0 2014-07-11 23:54

zhanna
Пожалуйста подскажите что-нибудь полезное: я закрываю глаза, смотрю... через некоторое время возникает зеленый, порою белый..) шар. он плавно сужается, расширяется...затем внутри шара образуется картинка, чаще всего женщина такая красивая смотрит на меня...ну и шар опускается ниже и показывает что-то другое..и так она бродит по всей черной поверхности, словно фонарь в ночном музее. Мне что надо делать то, чтобы этот шар стал больше и не бродил а показал всю картину? у меня проблемы с вниманием? или еще что... и что это я вижу вообще? буду рада полезному совету:)))
0 2014-07-11 23:54

gor
советую книгу Бориса Сахарова "Открытие третьего глаза". В ней немного страниц, читается нормально.
После открытия (если получится) важно работу себе найти какую-нибудь подходящую. Желательно, потяжелее, чтобы крыша не поехала, не улететь в асрал.

Признаки открытого ТГ:
Даже с закрытыми глазами как бы светло внутри, как если бы солнце светило. Большая активность в черепной коробке.
Материал (или энергия) для поддержания открытости ТГ берётся с низов (особенно, из солнечного сплетения).
Сиддхи или сверхспособности:
Наглядный пример можно увидеть в фильме "Без чувств". Имеются в наличии, если низы и верхи пропорционально развиты.
Индийские бомжи выезжают на том, что у них большая разница между низами и верхами. В общем, их образ жизни выглядит убого. Не советую с них брать пример.
0 2014-07-11 23:55

gor
Дэвид Уилкок вату не катает:
nccg.org/david_wilcock.png
http://content8.clipmarks.com/clog_clip_cache/amplify.com/FB44E5A5-B37D-4224-8267-30543EAA96BE/D4CEE4F4-CDBB-4437-8707-DDEB94BB4A9E

Очень сильно напоминает несчастного испытуемого "Гипермозг"
0 2014-07-11 23:55
0 2014-07-11 23:56

ekaterin
Гор, только не сочти за хамство... Очень интересно мне, как врачу, - тебя осматривал психиатр в составе мед.комиссии перед армией?
0 2014-07-11 23:56

gor
Естественно. Более того, прослужил по УСТАВУ. У офицеров заработал кое-какой авторитет.
0 2014-07-11 23:56

ekaterin
Ну, тогда я за тебя спокойна.
0 2014-07-11 23:57

gor
Фильмы созданы с какой-то целью, не так ли? Для разгона неплохо подходят 8-)
Кассовые сборы некоторых - это огромная куча денег. Почему? Людей "засосало" посмотреть.
"Засасывает" тогда, когда у кого-то (создателей фильмов), грубо говоря, "пылесос" на уровне лба (аджна-чакры).
0 2014-07-11 23:58

evgenij
"Индийские бомжи выезжают на том, что у них большая разница между низами и верхами. В общем, их образ жизни выглядит убого. Не советую с них брать пример."
Фраза улыбнула) . Вы наверное бродячих йогинов имели ввиду. Но в таком случае их практик как раз хватает на то, чтобы поддержать необходимый столб енергии с нижних уровней для работы 3-го глаза. Просто европейские бомжи не так терпеливы. Хотят много и сразу).
0 2014-07-11 23:58

lena
может кто то уже упоминал. но можно еще мантрой + мудры..
0 2014-07-11 23:59

nikita
[id5903900:bp-12826139_1401|Алексей],
Добавить комментарий



Каптча: